Товар добавлен в корзину

Как выбрать чистящее средство дезинфицирующего действия в пищевой промышленности?

Требования санитарии и гигиены в пищевой промышленности, в отличие от других сфер, наиболее высоки. Объясняется это тем, что в процессе приготовления продуктов питания при недобросовестном отношении к очистке применяемой техники, в них могут попасть различные болезнетворные бактерии и микроорганизмы, что повлечет за собой их непригодность для употребления.

Именно поэтому чистящие средства для пищевой промышленности должны отвечать двум важнейшим условиям:

  • иметь высокие дезинфицирующие свойства;
  • легко смываться водой, а также не иметь запаха и вкуса.

Дезинфицирующие свойства моющих средств при этом должны быть избирательными, то есть эффективно уничтожать болезнетворные микроорганизмы и при этом никоим образом не вредить здоровью человека. При выборе конкретного продукта стоит обращать внимание на эти характеристики.

Моющие и чистящие средства, применяющиеся в пищевой промышленности, во многом схожи с аналогичными по назначению бытовыми составами, но при этом имеют большую концентрацию и фасуются в достаточно объемную тару.

Для очистки крупногабаритных аппаратов, применяемых в пищевой промышленности, в основном используются составы на основе активного хлора. Помимо этого, дезинфицирующим эффектом обладают средства на основе аммониевых соединений, которые прекрасно справляются с плесенью и дрожжевыми грибками, подавляя и предотвращая их рост.

Для дезинфекции рук персонала, задействованного в пищевой промышленности, применяются составы на основе смесей косметических поверхностно-активных веществ, практически аналогичных бытовым.

Таким образом, важнейшими факторами выбора того или иного средства является их состав и легкость при смывании с поверхностей, контактирующих с продуктами питания.

Требования санитарии и гигиены в пищевой промышленности, в отличие от других сфер, наиболее высоки. Объясняется это тем, что в процессе приготовления продуктов питания при недобросовестном отношении к очистке применяемой техники, в них могут попасть различные болезнетворные бактерии и микроорганизмы, что повлечет за собой их непригодность для употребления.

Именно поэтому чистящие средства для пищевой промышленности должны отвечать двум важнейшим условиям:

  • иметь высокие дезинфицирующие свойства;
  • легко смываться водой, а также не иметь запаха и вкуса.

Дезинфицирующие свойства моющих средств при этом должны быть избирательными, то есть эффективно уничтожать болезнетворные микроорганизмы и при этом никоим образом не вредить здоровью человека. При выборе конкретного продукта стоит обращать внимание на эти характеристики.

Моющие и чистящие средства, применяющиеся в пищевой промышленности, во многом схожи с аналогичными по назначению бытовыми составами, но при этом имеют большую концентрацию и фасуются в достаточно объемную тару.

Для очистки крупногабаритных аппаратов, применяемых в пищевой промышленности, в основном используются составы на основе активного хлора. Помимо этого, дезинфицирующим эффектом обладают средства на основе аммониевых соединений, которые прекрасно справляются с плесенью и дрожжевыми грибками, подавляя и предотвращая их рост.

Для дезинфекции рук персонала, задействованного в пищевой промышленности, применяются составы на основе смесей косметических поверхностно-активных веществ, практически аналогичных бытовым.

Таким образом, важнейшими факторами выбора того или иного средства является их состав и легкость при смывании с поверхностей, контактирующих с продуктами питания.

Специальные предложения
maskot